Aproveitando a estação
Com a chegada do inverno experimentamos várias iguarias propícias da estação. E não há como recusar, pelo menos algumas.
Mas vale a pena também se atentar a a alimentos mais saudáveis que protegem o corpo, aumentam a imunidade e e revigoram as energias propícias as baixas temperaturas. Veja algumas opções :
As frutas, como em qualquer estação do ano, auxiliam na hidratação e contem vitaminas fundamentais, minerais e fibras. Morango, carambola, laranja e tangerina são algumas das frutas comuns do invernos que além de mais bonitas se toram mais acessíveis em valor . sejam cortadas em cubos ou inteiras vale a pena sempre ingerir ate como um opção de alimentação rápida ou ainda adicionar canela e aquecê-las no micro-ondas.
Bebidas quentes e nutritivas também estão no cardápio. Utilize bebidas a base de Leite, fonte de cálcio e proteínas de baixa qualidade, Alem de deixar as bebidas mais gostosas e cremosas. E aposte também nos chás diversos, além de diuréticos ajudam na hidratação e auxiliam no combate a doenças devido a conterem antioxidantes.
verduras e legumes, sejam elas refogadas, assadas,cruas ou grelhadas, ajudam a complementar as vitaminas e o sabor de suas receitas
Excelente combinação para o inverno, as sopas e caldos podem e devem ser consumidas. Procure balancear suas receitas com as verduras e legumes, e também uma fonte d carboidratos ( arroz, macarrão, mandioca ou batata ) e proteínas ( frango musculo ou patinho ).
ainda aproveitando as verduras e legumes, sanduiches mais naturais, além de fáceis de preparar podem se tornar ainda mais nutritivos se conciliados a um pão integral e mais saborosos com um queijo derretido.
No inverno é normal não sentirmos muita sede, mas devemos manter a hidratação. Procure tomar de 6 a 8 copos d´agua por dia.
E curta seu inverno com mais qualidade !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário